行政总裁的话
愿景
使命
信念
我们的历史
简讯
奖项及认证

 

 

行政总裁的话

 

2018年标志着香港机场管理局和公司的重要里程碑,因为我们已在赤鱲角营运了20年。随着机场在过去20年的扩展,我们的产量亦增加两倍多,营运设施扩展超过百分之二十。公司能达到这项非凡成就,全赖机管局的支持和公司团队的尽忠贡献。

作为食物生产公司及机场物流链的主要参与者,人才是本公司达成愿景(成为亚洲区备受推崇的膳食服务公司)的重要元素。我们努力不懈专注于以优质和创新服务支持客户达到最高目标 。为协助同事发展及表现出众,公司多年来一直不遗余力栽培人才。

自1995年起提供的「见习督导课程」是这方面的好例子。这项课程为主修相关学科的大学毕业生提供机会晋身有前途的航空餐饮业。训练课程为期两年,期间学员会熟习公司的核心营运,继而成为公司的新一代领导人。现时公司多名中层和管理人员均出身于此课程。

近期推出的「青年计划」亦是我们致力发展人才的另一写照。这项计划招募有志晋身本行业的年轻人。计划为期9个月,期间学员会轮流担任航膳制作部及航运服务部的工作和岗位,训练和发展集中于汲取工作经验(在职训练)、指导网络(回馈评估)及课堂训练,以提供全面涵盖各业务的知识。

再者,近年投放最多资源的培训是「精简管理计划」。这项特殊训练旨在提高每个层面的营运效率。公司团队超过半数成员均曾接受此项培训。我们认为这方面的投资物有所值,除了可有利于营运亦可改善员工的工作环境。为加速推行训练计划,公司跟太古集团的内部训练和发展团队合作,包括「太古领袖培训计划」和国泰的「精益学院」。

令我们感到欣慰的是我们不懈发展人才的努力获雇员再培训局认同。雇员再培训局最近在「ERB人才企业嘉许计划」颁授典礼2017-18向公司颁发「人才企业」奬,这是对我们在人才培训、发展及培育企业文化方面努力的重要认同,亦有助鼓励终身学习。

公司接受了五个范畴的评估才获颁发「人才企业」奬。这五个范畴包括:倡导学习文化、资源规划、培训及发展系统、绩效管理及人力发展层面的企业社会责任。雇员再培训局在每个范畴将公司跟其他非中小企进行基准化分析,结果显示我们在每个范畴的表现均优于其他企业。

上述各项计划显示公司重视人才,我们会继续投放资源,以支持业务扩展及为尊贵的客户提供优越服务。

行政总裁
黃文傑

 

使命宗旨 公司政策 可持续发展报告 姐妹空厨 声明 网站索引

©2007国泰航空饮食服务(香港)有限公司版权所有,不得转载。