行政总裁的话
愿景
使命
信念
我们的历史
简讯
奖项及认证

 

 

行政总裁的话

 


我谨代表国泰航空饮食服务(香港)有限公司藉此机会祝大家新年快乐!公司十分感谢每位尊贵客户在2017年给予的鼓励,期盼新一年继续得到各客户的支持。

从企业角度来说,2017年最重大的里程碑,是公司在香港国际机场的扩充大楼正式启用,扩充设施令公司的生产力从每天供应100,000份膳食大幅增加至140,000份膳食。生产力的提升令公司能全面支持国泰航空及香港机场管理局的扩张营运,且有助香港保持亚太区主要航空枢纽的角色。

公司于12月23日再次打破最高单日生产纪录,达101,791份膳食,而于2017年全年供应的总餐数更达30,271,500份。与此同时,客户数目亦是公司经营五十年以来最多,当中包括中国南方航空、尼泊尔航空、乐桃航空、全日空日本航空、印度捷特航空、俄罗斯航星航空及阿联酋航空设于香港国际机场的贵宾室。

除专注于业务扩张外,公司亦积极提高营运的可持续性,这方面在2017年取得重大成果。公司获颁发超过十个奬项,均认同公司致力保护环境及履行社会责任所作出之贡献。这些奬项包括「香港环境卓越大奖」的铜奬及「中银香港企业环保领先大奖2016」的「环保优秀企业」荣誉,更获商界环保协会认可为「可持续消费行为企业」。

此外,公司继续致力参与推广社会责任活动,包括于返港航班收集未开封及未过期食品捐赠社会的计划、跟乐饷社和惜食堂等非政府组织合作,为本港弱势人士提供援助。去年,公司向这些机构捐赠了250吨食物。

最后,我藉此介绍公司管理团队的一位新成员,来自上海的总经理徐谷盷先生。徐先生在香港毕业后加盟国泰航空的管理培训计划,曾效力销售团队并被派驻日本、印度尼西亚和菲律宾等地工作,在航空业建立了深厚基础。徐先生将积极运用其知识带领公司再闯高峰之同时,更致力提升向尊贵客户提供优质服务。

再次感谢各客户过往一年的支持,期盼今后彼此更紧密合作。

谨祝2018年事事顺利﹗

行政总裁
黃文傑

 

使命宗旨 公司政策 可持续发展报告 姐妹空厨 声明 网站索引

©2007国泰航空饮食服务(香港)有限公司版权所有,不得转载。