行政總裁的話
願景
使命
信念
我們的歷史
簡訊
獎項及認證

 

 

行政總裁的話

 

2018年標誌著香港機場管理局和公司的重要里程碑,因為我們已在赤鱲角營運了20年。隨著機場在過去20年的擴展,我們的產量亦增加兩倍多,營運設施擴展超過百分之二十。公司能達到這項非凡成就,全賴機管局的支持和公司團隊的盡忠貢獻。

作為食物生產公司及機場物流鏈的主要參與者,人才是本公司達成願景(成為亞洲區備受推崇的膳食服務公司)的重要元素。我們努力不懈專注於以優質和創新服務支援客戶達到最高目標 。為協助同事發展及表現出眾,公司多年來一直不遺餘力栽培人才。

自1995年起提供的「見習督導課程」是這方面的好例子。這項課程為主修相關學科的大學畢業生提供機會晉身有前途的航空餐飲業。訓練課程為期兩年,期間學員會熟習公司的核心營運,繼而成為公司的新一代領導人。現時公司多名中層和管理人員均出身於此課程。

近期推出的「青年計劃」亦是我們致力發展人才的另一寫照。這項計劃招募有志晉身本行業的年輕人。計劃為期9個月,期間學員會輪流擔任航膳製作部及航運服務部的工作和崗位,訓練和發展集中於汲取工作經驗(在職訓練)、指導網絡(回饋評估)及課堂訓練,以提供全面涵蓋各業務的知識。

再者,近年投放最多資源的培訓是「精簡管理計劃」。這項特殊訓練旨在提高每個層面的營運效率。公司團隊超過半數成員均曾接受此項培訓。我們認為這方面的投資物有所值,除了可有利於營運亦可改善員工的工作環境。為加速推行訓練計劃,公司跟太古集團的內部訓練和發展團隊合作,包括「太古領袖培訓計劃」和國泰的「精益學院」。

令我們感到欣慰的是我們不懈發展人才的努力獲僱員再培訓局認同。僱員再培訓局最近在「ERB人才企業嘉許計劃」頒授典禮2017-18向公司頒發「人才企業」奬,這是對我們在人才培訓、發展及培育企業文化方面努力的重要認同,亦有助鼓勵終身學習。

公司接受了五個範疇的評估才獲頒發「人才企業」奬。這五個範疇包括:倡導學習文化、資源規劃、培訓及發展系統、績效管理及人力發展層面的企業社會責任。僱員再培訓局在每個範疇將公司跟其他非中小企進行基準化分析,結果顯示我們在每個範疇的表現均優於其他企業。

上述各項計劃顯示公司重視人才,我們會繼續投放資源,以支援業務擴展及為尊貴的客戶提供優越服務。

行政總裁
黃文傑

 

 

簡訊 公司政策 可持續發展報告 姊妹公司 聲明 網站索引

©2007國泰航空飲食服務(香港)有限公司版權所有,不得轉載。